La pizza |
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Les ingrédients : | ||
la pâte |
250 grammes de farine (on peut faire 2 pizzas avec cette quantité) | |
1 sachet de levure de boulangerie(différente de la levure chimique, attention en l'achetant) | ||
3 cuillères à soupe d'huile d'olive | ||
1 cuillère à café rase de sel fin | ||
15 cl d'eau | ||
la garniture |
vous pouvez faire des pizzas selon vos envies, ici c'est une pizza artichauts et 3 fromages : | |
1 brique de tomates en purée épaisse 25cl (sans autres ingrédients) | ||
1 fromage de chèvre en bûche | ||
1 morceau de gruyère ou comté | ||
1 boule de mozzarella | ||
1 boîte de coeurs d'artichauts | ||
1 ou 2 tranches de jambon (je congèle des tranches de jambon roulées que je sors du congélateur au moment de la préparation) | ||
de l'origan | ||
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Dans un saladier, je pèse la farine | et j’ajoute la cuillère de sel et la levure.
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Je mélange bien les ingrédients | et j’ajoute l’eau tiède petit à petit |
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Je mélange à la cuillère en bois pendant 1 minute sans pétrir, | et pour finir je pétris la boule de pâte à la main. | Il faut bien pétrir pour incorporer l’eau dans la farine. | J’ajoute les trois cuillères d’huile d’olive |
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et je continue à pétrir pour incorporer l’huile cette fois là. | Il faut que la pâte se détache bien du plat, sinon ajoutez un peu de farine. | Quand la pâte est prête, | il faut huiler le plat |
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et ensuite étaler la pâte le mieux possible ! | Le côté esthétique n’a pas d’importance | mais il ne faut pas de trous… | |
On préchauffe le four à 220° au minimum et on prépare tous les ingrédients à l’avance pour ne pas détremper la pâte. Quand le jambon, les cœurs d’artichauts, le fromage de chèvre et le comté sont coupés, on peut disposer les ingrédients sur la pâte. |
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Je commence par la tomate puis le jambon que je coupe en tranche dans le rouleau; j’ajoute des tranches de cœurs d’artichauts. Sur le tout je parsème les rondelles de bûche de chèvre et de mozzarella. Le comté râpé sera le dernier avec l’origan saupoudré sur la pizza que l’on enfourne aussitôt. |
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Selon les fours elle sera cuite en 20 minutes ou ½ heure. On surveille la fin pour la sortir selon ses goûts, croustillante ou moins cuite. | ||
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